Restaurants

Cosmopolite et chaleureuse, Liège regorge d’adresses gourmandes à explorer sans hésiter.

Le Vieux Liège

Le vieux Liège est l’ancienne taverne des musées située rue Saint-Georges dans notre Cité Ardente. Bâtiment aux façades classées, nous vous accueillons dans une ambiance culinaire franco-liégeoise.

Adresse : Rue Saint-Georges 9 à 4000 Liège

Chez Gillou

Chez Gillou“, c’est l’histoire d’un traiteur passionné qui quitte le marketing pour s’adonner à sa passion, la cuisine. Spécialiste du fumoir traditionnel texan, notamment le saumon fumé et du pulled pork, tout est fait maison et de manière artisanale. Un chef sur mesure qui s’adapte dans votre cuisine ou avec son foodtruck.

“On devient cuisinier mais on naît rotisseur”

Brasserie Bovaria

Le secret le mieux gardé du Parc de la Boverie. Pour un verre en terrasse ou un repas décontracté, la brasserie Bovaria propose une belle sélection de vins et une cuisine franco-italienne de qualité pour une carte composée main dans la main avec des artisans locaux.

Adresse : Parc de la Boverie 1 à 4020 Liège

Vinicurien

Vinicurien est un bar à vin niché en Outremeuse. On y trouve une gamme de 24 vins  proposés au verre, en auto-service, grâce à la technologie révolutionnaire des Enomatic… et d’autres pépites servies par la ViniFam’, 3 sœurs passionnées et passionnantes. Un lieu de rencontre partisan du vinicurisme, où partager les histoires des petits vignerons sélectionnés, des tapas… et des moments d’émotions. 

Adresse : Quai Edouard Van Beneden 1 à 4020 Liège

Rouge du Poivre

Rouge du Poivre est situé au premier étage de la tribune 1 du Standard de Liège. Nicolas Calcagnini et son équipe y proposent une cuisine sublime, européenne et moderne. Venez découvrir un festival de saveurs dans un cadre unique et enchanteur ! 

Adresse : Rue de la Centrale à 4000 Liège

Palermo

Au Parlemo, le plaisir ne compte que s’il est partagé. On y trouve des cépages étonnants et une cuisine savoureuse et ensoleillée, concoctée par un duo père-fils épatant de créativité.    

Adresse : Rue des Carmes 9c à 4000 Liège

Alla Terrazza

Alla Terrazza, située sur la très courue place des Carmes de Liège, promet une expérience culinaire inoubliable. Le cadre cosy, fleuri et feutré s’associe parfaitement à une carte bien léchée de plats italiens préparés avec des ingrédients frais et de saison, et beaucoup, beaucoup d’amour.

Adresse : Place des Carmes 4 à 4000 Liège

Brasserie du Bernalmont

Une cuisine inspirée, des saveurs italiennes, des viandes maturées en provenance directe de Rungis (dont vous choisirez les morceaux !), et une vue sur le green du golf : la Brasserie du Bernalmont, c’est tout cela, et un peu plus.

Adresse : Rue Bernalmont 2 à 4000 Liège

YUST

Laurens parcourt le monde à la recherche d’idées uniques pour le menu food sharing de YUST. C’est pourquoi vous goûtez la fusion de diverses cultures dans chaque recette de food sharing. Il utilise exclusivement des produits saisonniers et locaux dans ses créations pour le restaurant. Laurens a perfectionné ses talents de cuisinier dans un restaurant de Melbourne. Et, grâce à son diplôme en art, chaque plat de food sharing ressemble à un petit chef-d’œuvre.

Adresse : Esplanade Simone Veil 2 à 4000 Liège

Baci

On se rend au Baci avec l’assurance de déguster une cuisine raffinée aux influences méditerranéennes, au cœur d’un lieu emblématique de la scène culturelle liégeoise : les magnifiques salons du Théâtre de Liège.

Adresse : Le Théâtre de Liège, place du Vingt-Août 16 à 4000 Liège

L’Olivier des Sens

Avec une scène du film Marius stylisée sur le mur principal, la salle de l’Olivier des Sens vous transporte dans le Vieux-Port de Marseille, direction le Sud ! Un cadre contemporain, une carte pleine de saveurs méditerranéennes, une large place laissée aux poissons et aux crustacés… Originaire de Narbonne, le chef Manuel Béjar propose une cuisine française créative aux promesses généreuses.

Adresse : Avenue Laboulle 18B à 4130 Tilff

La Linière

Aménagé dans un ancien couvent du 18e siècle, au centre de la Cité ardente, l’hôtel Ramada a gardé un caractère historique. S’installer, pour une heure ou une soirée, dans le décor de voûtes en briques de son bar-restaurant, c’est s’offrir un moment hors du temps…

Adresse : Rue Saint-Léonard 182 à 4000 Liège

Élysée

À deux pas du cœur du Festival, l’Élysée propose cocktails artisanaux, bière locale, plateaux de fruits de mer à partager (ou pas), une cuisine vivante et gaie… et une ambiance chaleureusement liégeoise. Tout ce qu’on aime !

Adresse : Boulevard de la Sauvenière 153 à 4000 Liège

Riva Brasserie

On embarque à bord du Riva Brasserie pour une croisière gustative riche et variée, avec vue (imprenable) sur la Meuse. Accessoirement, c’est une adresse incontournable pour déguster du homard frais !

Adresse : Esplanade Albert 1er, 7 à 4000 Liège 

Saga Cafe Wine Bar

Le matin, place aux petits-déjeuners pour lecteurs de journaux. Dès midi, on s’y presse pour une salade efficace, la suggestion de la semaine, la savoureuse Parmigiana ou encore le risotto végétarien. Le soir, le Saga Café devient le point de chute obligé pour les apéros chicsafterworksavant-restosdîners en terrasse et autres rendez-vous amoureux.

Adresse : Place des Carmes 7 à 4000 Liège

La Petite Épicerie

« La gourmandise commence quand on n’a plus faim », dit-on. La Petite Épicerie l’a bien compris : on peut y goûter, seul(e) ou à plusieurs, tous les plats à la carte en plus petites portions, façon tapas ! Belges, italiennes ou espagnoles, on les goûte toutes !

Adresse : Rue Bonne Fortune 9 à 4000 Liège