Restaurants
Le Vieux Liège
Le vieux Liège est l’ancienne taverne des musées située rue Saint-Georges dans notre Cité Ardente. Bâtiment aux façades classées, nous vous accueillons dans une ambiance culinaire franco-liégeoise.
Adresse : Rue Saint-Georges 9 à 4000 Liège
Chez Gillou
“Chez Gillou“, c’est l’histoire d’un traiteur passionné qui quitte le marketing pour s’adonner à sa passion, la cuisine. Spécialiste du fumoir traditionnel texan, notamment le saumon fumé et du pulled pork, tout est fait maison et de manière artisanale. Un chef sur mesure qui s’adapte dans votre cuisine ou avec son foodtruck.
“On devient cuisinier mais on naît rotisseur”
Brasserie Bovaria
Le secret le mieux gardé du Parc de la Boverie. Pour un verre en terrasse ou un repas décontracté, la brasserie Bovaria propose une belle sélection de vins et une cuisine franco-italienne de qualité pour une carte composée main dans la main avec des artisans locaux.
Adresse : Parc de la Boverie 1 à 4020 Liège
Vinicurien
Vinicurien est un bar à vin niché en Outremeuse. On y trouve une gamme de 24 vins proposés au verre, en auto-service, grâce à la technologie révolutionnaire des Enomatic… et d’autres pépites servies par la ViniFam’, 3 sœurs passionnées et passionnantes. Un lieu de rencontre partisan du vinicurisme, où partager les histoires des petits vignerons sélectionnés, des tapas… et des moments d’émotions.
Adresse : Quai Edouard Van Beneden 1 à 4020 Liège
Rouge du Poivre
Rouge du Poivre est situé au premier étage de la tribune 1 du Standard de Liège. Nicolas Calcagnini et son équipe y proposent une cuisine sublime, européenne et moderne. Venez découvrir un festival de saveurs dans un cadre unique et enchanteur !
Adresse : Rue de la Centrale à 4000 Liège
Alla Terrazza
Alla Terrazza, située sur la très courue place des Carmes de Liège, promet une expérience culinaire inoubliable. Le cadre cosy, fleuri et feutré s’associe parfaitement à une carte bien léchée de plats italiens préparés avec des ingrédients frais et de saison, et beaucoup, beaucoup d’amour.
Adresse : Place des Carmes 4 à 4000 Liège
YUST
Laurens parcourt le monde à la recherche d’idées uniques pour le menu food sharing de YUST. C’est pourquoi vous goûtez la fusion de diverses cultures dans chaque recette de food sharing. Il utilise exclusivement des produits saisonniers et locaux dans ses créations pour le restaurant. Laurens a perfectionné ses talents de cuisinier dans un restaurant de Melbourne. Et, grâce à son diplôme en art, chaque plat de food sharing ressemble à un petit chef-d’œuvre.
Adresse : Esplanade Simone Veil 2 à 4000 Liège
L’Olivier des Sens
Avec une scène du film Marius stylisée sur le mur principal, la salle de l’Olivier des Sens vous transporte dans le Vieux-Port de Marseille, direction le Sud ! Un cadre contemporain, une carte pleine de saveurs méditerranéennes, une large place laissée aux poissons et aux crustacés… Originaire de Narbonne, le chef Manuel Béjar propose une cuisine française créative aux promesses généreuses.
Adresse : Avenue Laboulle 18B à 4130 Tilff
La Linière
Aménagé dans un ancien couvent du 18e siècle, au centre de la Cité ardente, l’hôtel Ramada a gardé un caractère historique. S’installer, pour une heure ou une soirée, dans le décor de voûtes en briques de son bar-restaurant, c’est s’offrir un moment hors du temps…
Adresse : Rue Saint-Léonard 182 à 4000 Liège
Riva Brasserie
We board the
Riva Brasserie
for a rich and varied tasting cruise, with a breathtaking view of the Meuse River. It’s also the place to go for fresh lobster!
Trattoria Maccheroni
The Maccheroni is much more than a restaurant or a trattoria: this is a place where the tradition of heaped plates made by Italian grandmothers meets today’s cooking techniques and trends. Come to try something new, and come back to try something delicious.
La coupe magique
The menu for La Coupe Magique, designed by Denis Rutten, shines a spotlight on farm-to-table and local produce. Innovative, always varied, it evolves with the seasons, while revisiting old classics with new-found originality. What’s more, the wine and champagne bar on the first floor will take even the most blasé visitors by surprise.
Saga Cafe Wine Bar
In the morning, breakfast for newspaper readers. From noon onwards, people flock here for an efficient salad, the suggestion of the week, the tasty Parmigiana or the vegetarian risotto. In the evening, the
Saga Café
is the place to be for chic aperitifs, afterworks, pre-dinner drinks, terrace dinners and romantic rendezvous.
Leblanc House
The best meat deserves the shortest route from stall to plate. Here, butcher and chef, fridge and stove, are neighbors. The meats are Belgian and from around the world, the cuts ideal, the cooking relevant, the accompaniment perfect… Settle down, for the time of a meal, at
La Maison Leblanc
is to visit continents and family traditions by the byways.
La Petite Épicerie
” Gourmandise begins when you’re no longer hungry “, as the saying goes.
La Petite Épicerie
has understood this: you can try all the dishes on the menu in smaller, tapas-style portions, on your own or with friends! Belgian, Italian or Spanish, we’ve got them all!
Il Baro
Il Baro and its chef Marco represent quintessential Italian cuisine in Liège. Pasta just like how they make it over there, seasonal produce, pizze once a month, and, for more intimate evenings, champagne menus on Wednesdays and Thursdays.
Brasserie du Bernalmont
Inspired cuisine, Italian flavours, matured meats direct from Rungis (from which you choose the cuts!), and a view of the golf course green: the
Brasserie du Bernalmont
is all this, and a little more.
Bovaria
The Bovaria brasserie-restaurant offers a delectable blend of Italian and French cuisines, in an idyllic setting. Nestled in the heart of the Parc de la Boverie, it offers one of the most beautiful views over the Meuse, which can be admired even on rainy days from under the veranda.